킨카주는 열대 우림의 포유동물이며 원숭이나 흰 족제비로 잘못 알려져 있습니다. 이 동물은 Potos 속의 유일한 멤버이며 '꿀곰' 이라고도 불립니다. 나무위에서 생활하는 동물로 독립적으로 진화한 생활을 합니다. 대부분 과일을 먹으며 야행성 습성 때문에 사람들에게 잘 안보입니다. 

 

킨카주

 

 

 

킨카주의 특징

 

  • 성체 몸무게는 1.3 kg ~ 4.5kg 입니다. 
  • 몸 길이는 약 40cm ~ 50 cm
  • 킨카주 너구리는 야행성 입니다.
  • 주식은 주로 곤충, 벌꿀, 과일, 소동물등을 잡아 먹습니다.

 

킨카주는 금색의 양털 모피를 가지고 있으며 회색도 있습니다. 털은 부드럽고 짧습니다. 얼굴은 길쭉하고 눈과 귀가 큰것이 특징입니다. 꼬리는 길고 가늘며 끝은 둥글고 검은색 입니다. 

 

킨카주 먹이

 

 

 

킨카주의 번식 

 

킨카주는 1년 내내 번식이 가능하며 주로 봄과 여름에 번식을 합니다. 임신 기간은 보통 112~118일이며 한번에 1~2마리의 새끼를 출산합니다. 새끼는 태어나자마자 눈을 뜨고 3~4개월이 되면 어미에게서 독립을 하게 됩니다. 

 

킨카주 나무

 

 

 

킨카주의 활동 및 먹이 

 

킨카주는 야행성 동물이며 주로 저녁과 밤에 활동합니다. 대부분 나무에서 시간을 보내며 나무타기를 능숙하게 합니다. 주로 먹는 음식은 과일, 곤충, 도마뱀, 새알등을 먹습니다. 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기